Ceviche de Cholupa
Es un ceviche a base de vegetales siendo por ende netamente vegano en el cual buscamos resaltar la cholupa un ingrediente originario del huila con DOP debido a que solo se produce en el sur de este Depto.(Secretaria de agricultura y minería de la gobernación del Huila)
https://goo.gl/images/iopEjR
En relación al montaje de este producto hemos dialogado sobre montarlo en una fuente hecha de coco o simplemente en una cerámica de color negro rustica que resalte su origen cultura.
Fuerte
Fiambre de Cucha
El fiambre es una preparación que nace en la necesidad de nuestros campesinos por conservar y transportar su alimento donde todo el contenido se empaca en una hoja de plátano.
La cucha es un tipo de pez proveniente de latinoamérica el cual tenemos una especie endémica de nuestro territorio su consumo se ha relegado a la clase baja debido a su aspecto rudimentario.(conocimientos propios)
https://goo.gl/images/3trPr7
En relación al montaje de este plato se estudia la posibilidad de montarlo sobre plato hecho de cerámica un arte tradicional colombiano y jugar con las posibilidades de textura que nos brinda sus guarniciones donde sería un papel hecho de arroz timbales de plátano la cucha se grillaria y se montará sobre un puré de yuca.
Postre
Nochebuena
Este postre colombiano consiste en calar brevas, cáscaras de limón y papaya verde acompañándola de un amasijo típico de cada departamento y queso además se complementa con arequipe.
En cuanto al postre el montaje sigue en estudio.
Le debemos las fotos de pruebas
Bibliografía
Gobernacion del huila (Sin fecha) Proteccion de denominación de origen de cholupa del huila tomado de http://huila.gov.co/documentos/P/Protecci%C3%83%C2%B3n%20de%20denominaci%C3%83%C2%B3n%20de%20origen%20de%20cholupa%20del%20Huila.pdf
No hay comentarios:
Publicar un comentario