martes, 17 de abril de 2018

Diferencia entre cocinas

Matriz
Tipo
Diferencia
Alta cocina
Productos de alta calidad
Presentaciones artísticas
Elaboraciones complejas y refinadas
Técnicas especializadas
Equilibrio de elementos
Arquitectura en el montaje
Creatividad del Chef
Busca crear una experiencia de exclusividad
Practicada en los grandes hoteles y restaurantes del mundo occidental.
Cocina Gourmet
Es un estilo de vida
Ingredientes de alta calidad
Debe ser probado por un catador profesional
Debe tener originalidad
Deben ser exclusivos
No maltratar los productos
Los productos deben ser exclusivos en el mercado
Cocina de Autor
Emplea nuevos productos
Utiliza técnicas, artefactos, y utensilios para innovar
Se debe animar al comensal en el montaje
Jugar con los colores, texturas, sabores y olores
Se utiliza la reconstrucción y la deconstrucción  
Los platos deben estar bien preparados
Utiliza productos locales de mucha calidad.
Cocina Fusión
Cocina del Nuevo Mundo
Mezcla de condimentos o ingredientes representativos de varias zonas de un mismo país.
Debe tener identidad cultural
Mezcla exacta de los mejores ingredientes.
Debe haber equilibrio en el plato de acuerdo a los ingredientes fusionados.
Respetar las tradiciones y la costumbre en la preparación. Fusiona métodos, técnicas, ingredientes y sabores.
Hacer presentes en el plato las zonas fusionadas.
la interpretación de los platos se debe en gran medida a la originalidad y perspicacia del concepto culinario y a las propuestas del chef
Cocina Minimalista
Platos grandes porciones pequeñas
Se utilizan figuras geométricas en el montaje
Se difuminan el color blanco y negro
Las dimensiones no pasan de 5 centímetros
Se utilizan platos dimensionados (grandes)
Se mezclan muchos sabores y texturas
Por lo general se presentan dos o tres opciones de plato fuerte en una sola bandeja
No se ofrece en cucharas, sino en pequeños vasos o pocillos de cerámica
No se debe perder la armonía del plato, juegas con lo salado, lo cítrico, los caramelos, las alturas y las líneas.
Cocina Arquitectónica
Geometría Elemental Rectilínea.
Precisión en los acabados.
Reducción y Síntesis.
Sencillez.
Concentración.
Desmaterialización.
Abstracción.
Producción y estandarización
Austeridad con ausencia de ornamentos.
Purismo estructural y funcional.
Cocina Étnica
A base de productos locales
Preparaciones rusticas
Porciones grandes
Representativa de una región especifica
Trasfondo cultural de su ser
Poseen su propia diversidad de alimento. 
Bibliografía
Información tomada del material brindado por el docente Carlos Efrén en el aula virtual

No hay comentarios:

Publicar un comentario