Matriz
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Tipo
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Diferencia
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Alta cocina
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Productos de alta calidad
Presentaciones artísticas
Elaboraciones complejas y refinadas
Técnicas especializadas
Equilibrio de elementos
Arquitectura en el montaje
Creatividad del Chef
Busca crear una experiencia de exclusividad
Practicada en los grandes hoteles y restaurantes
del mundo occidental.
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Cocina Gourmet
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Es un estilo de vida
Ingredientes de alta calidad
Debe ser probado por un catador profesional
Debe tener originalidad
Deben ser exclusivos
No maltratar los productos
Los productos deben ser exclusivos en el mercado
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Cocina de Autor
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Emplea nuevos productos
Utiliza técnicas, artefactos, y utensilios para
innovar
Se debe animar al comensal en el montaje
Jugar con los colores, texturas, sabores y olores
Se utiliza la reconstrucción y la deconstrucción
Los platos deben estar bien preparados
Utiliza productos locales de mucha calidad.
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Cocina Fusión
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Cocina del Nuevo Mundo
Mezcla de condimentos o ingredientes representativos
de varias zonas de un mismo país.
Debe tener identidad cultural
Mezcla exacta de los mejores ingredientes.
Debe haber equilibrio en el plato de acuerdo a los
ingredientes fusionados.
Respetar las tradiciones y la costumbre en la
preparación. Fusiona métodos, técnicas, ingredientes y sabores.
Hacer presentes en el plato las zonas fusionadas.
la interpretación de los platos se debe en gran
medida a la originalidad y perspicacia del concepto culinario y a las
propuestas del chef
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Cocina Minimalista
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Platos grandes porciones pequeñas
Se utilizan figuras geométricas en el montaje
Se difuminan el color blanco y negro
Las dimensiones no pasan de 5 centímetros
Se utilizan platos dimensionados (grandes)
Se mezclan muchos sabores y texturas
Por lo general se presentan dos o tres opciones de
plato fuerte en una sola bandeja
No se ofrece en cucharas, sino en pequeños vasos o
pocillos de cerámica
No se debe perder la armonía del plato, juegas con
lo salado, lo cítrico, los caramelos, las alturas y las líneas.
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Cocina Arquitectónica
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Geometría Elemental Rectilínea.
Precisión en los acabados.
Reducción y Síntesis.
Sencillez.
Concentración.
Desmaterialización.
Abstracción.
Producción y estandarización
Austeridad con ausencia de ornamentos.
Purismo estructural y funcional.
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Cocina Étnica
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A base de productos locales
Preparaciones rusticas
Porciones grandes
Representativa de una región especifica
Trasfondo cultural de su ser
Poseen su
propia diversidad de alimento.
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Bibliografía
Información tomada del material brindado por el
docente Carlos Efrén en el aula virtual
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martes, 17 de abril de 2018
Diferencia entre cocinas
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